Коронавирус Covid-19

Китай объявил о спаде эпидемии коронавируса

По состоянию на четверг из больниц выписались с выздоровлением 68 255 пациентов
Тем не менее, в стране сохранятся строгие меры профилактики и контроля

Тем не менее, в стране сохранятся строгие меры профилактики и контроля

Фото: REUTERS

Пик распространения коронавируса в Китае уже пройден. Об этом заявил на брифинге представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ми Фэн. Всего же в стране было зарегистрировано 80 788 случаев заболевания COVID-19, 3158 человек скончались от этой болезни.

Как сообщил представитель комитета, «во всех городах провинции Хубэй, кроме города Уханя (очага эпидемии. - Ред.), на протяжении недели не было выявлено новых случаев заболеваний, вызванных коронавирусом, и эпидемическая ситуация сохраняется на относительно низком уровне». Жизнь в закрытых на карантин городах Китая постепенно возвращается в привычное русло - количество людей на улицах увеличивается, компании и ведомства работают в обычном режиме. В Ухане уже приостановили работу 11 импровизированных госпиталей, а комитет по делам здравоохранения провинции Хубэй заявил, что число спецбольниц для лечения коронавируса будет постепенно сокращаться.

Тем не менее, в стране сохранятся строгие меры профилактики и контроля. Например, в соседнем с Уханем городе Чанша разработали специальных уличных роботов «утренней проверки состояния здоровья». У любого желающего они будут измерять температуру тела, проводить дезинфекцию рук, регистрировать данные и передавать их в медучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия коронавируса: отвечаем на главные вопросы

В среду, 11 марта вечером по московскому времени Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила то, о чем предупреждали эксперты. Вспышка коронавирусной инфекции COVID-2019 из эпидемии переросла в пандемию. Что это означает и к каким последствиям приведет, «КП» разъяснил эксперт по международному здравоохранению, кандидат медицинских наук Николай Крючков. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеснок, моча и кокаин не помогают: в ВОЗ рассказали, чем не надо лечить коронавирус

На фоне новостей об отсутствии универсального лекарства от коронавируса люди начали придумывать лечение самостоятельно. Всемирная организация здравоохранения развеяла мифы о распространении и лечении заразы (подробнее)