Политика24 августа 2021 2:00

Новые люди Чукотки приняли участие в съезде партии

Политическое мероприятие впервые в России прошло в виде перформанса
Фото: партия «Новые люди».

Фото: партия «Новые люди».

Участие в съезде приняли более двух с половиной тысяч сторонников партии со все России. Наблюдали за ходом мероприятия более сотни журналистов и свыше 50 телеканалов и информационных агентств.

На съезде Новых людей стало окончательно понятно, что они делают ставку на мнение людей в регионах. Все предложения, которые партия собирала в течение последнего года, нашли отражение в программе. Ее представил лидер партии Алексей Нечаев.

- Мы вступаем в завершающую стадию нашей избирательной кампании. Сегодня на внеочередном съезде мы приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая, всего 30 страниц. Она проста и понятна. Перестать выкачивать деньги из экономики, раздувая госбюджет. Снизить налоги, вернуть их в регионы - туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны, - подчеркнул лидер Новых людей.

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Алексей Нечаев. Фото: партия «Новые люди».

Помимо этих пунктов в программу вошли предложения прекратить превращение врачей, учителей и правоохранителей в бюрократов, погребённых горами отчётности и тотального контроля. Нашлось место и экологическим инициативам. Их по всей стране собирала известная телеведущая Лена Летучая. В качестве примера она привела ситуацию с Байкалом.

- Озеро Байкал страдает от того, что на дне лежат покрышки и отравляют его. Когда мы узнали об этой проблеме, то приехали в Иркутск и вместе со сторонниками партии достали мусор со дна. Я сама погружалась на дно Байкала за покрышками. Ужас, конечно! Всё дно в мусоре, чистить некому, никто ни за что не отвечает. Люди любят Байкал, но каждый день его отравляют. Я благодарю всех сторонников партии «Новые люди» за то, что они занимаются этой проблемой, - отметила Елена Летучая.

Елена Летучая. Фото: партия «Новые люди».

Елена Летучая. Фото: партия «Новые люди».

Подобные экологические и финансовые проблемы есть и на Чукотке. О них Новые люди знают и готовы решать. Властям, как считает лидер партийного списка на выборах в Госдуму Сардана Авксентьева, придется считаться с мнением людей.

- Больше денег должно оставаться в регионах непосредственно: до 75% всех собираемых налогов и сборов должно оставаться на территории, мы говорим о том, что необходимо поддерживать местное самоуправление, - подчеркнула Сардана Авксентьева.

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Сардана Авксентьева. Фото: партия «Новые люди».

Выборы в Госдуму состоятся с 17 по 19 сентября. В них, кроме Новых людей, примут участие партии «Единая Россия», КПРФ, СРЗП и другие политические объединения.